Путин назвал одной из причин кризиса недоработки властей

Экономические трудности, с которыми столкнулась Россия, вызваны не только санкциями и другими «ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой», но и недоработками властей, которые складывались в течение нескольких лет, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства четверг, 25 декабря.

Путин отметил, что власти давно пытаются изменить структуру экономики, «облагородить ее, придать ей более инновационный характер», передает «Интерфакс». «Но события последнего времени показывают, что (сделано) недостаточно», - констатировал глава государства.

В целом, на правительстве лежит «огромная ответственность», и оно «достойно справляется с теми трудностями» считает Путин. При этом он добавил, что из-за текущей ситуации власти не могут позволить себе отдыхать в течение длинных новогодних каникул.

Со своей стороны премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что у российской экономики есть внутренние проблемы, «которые копились и в советский период, и в постсоветский период». По его словам, на решение этих проблем будет направлена работа правительства в 2015 году.

Медведев также заявил, что в ближайшее время правительство подготовит антикризисные меры. По его словам, необходимо в полной мере использовать опыт, полученный правительством во время предыдущего кризиса 2008-2009 годов.

Читайте также: Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться