Минэнерго Украины согласилось покупать электроэнергию в России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минэнерго Украины согласилось покупать электроэнергию в России

читайте также
+3144 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +71 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +849 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Прощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Как хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Internet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Минэнерго Украины согласилось покупать электроэнергию в России

Украинские власти готовы безотлагательно заключить соглашение с российской стороной о поставках в страну электроэнергии с рынка России по внутрирыночным российским цена. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на официальной странице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в Facebook. 

"Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2100 рублей (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 гривен за 1 МВт, - отмечается в сообщении Минэнерго Украины. — Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 гривну за 1 МВт".

Согласно этому заявлению, отмечают в министерстве, а также к полученному ранее предыдущему предложению от ОАО "ИнтерРАО" о заключении прямого соглашения с "Укринтерэнерго", "Минэнеро Украины обращается к министру энергетики Российской Федерации Новаку с предложением безотлагательно заключить договор купли-продажи на вышеизложенных условиях".

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак 27 декабря заявил о готовности российской стороны поставлять Украине электроэнергию на льготных условиях — по внутренним российским ценам, а также без предоплаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться