«Роснефть» купила 49% Petrocas Energy у Якобашвили -
$58.06
61.28
ММВБ2106.3
BRENT56.16
RTS1146.01
GOLD1237.88

«Роснефть» купила 49% Petrocas Energy у Якобашвили

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Роснефть 29.12.2014 16:33

«Роснефть» купила 49% Petrocas Energy у Якобашвили

"Роснефть" подписала документы о покупке 49% Petrocas Energy Group Давида Якобашвили и создании совместного предприятия (СП) для работы в Закавказье, сообщает в понедельник, 29 декабря, пресс-служба компании. 

"Таким образом «Роснефть» существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности, и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок", — подчеркивается в пресс-релизе энергетической компании. "Роснефть" также отмечает, что СП позволит ей усилить участие в трейдинге нефтепродуктах на рынках Закавказья и Центральной Азии, а также "укрепить лидирующие позиции Petrocas на рынке розничной торговли нефтепродуктами, создав возможность для осуществления стабильных поставок продукции и предоставления качественного сервиса".

Президент "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что СП предоставит «Роснефти» новые возможности по осуществлению операционной деятельности, обеспечит надежность поставок по действующим соглашениям и "позволит расширить потенциал компании в области поставок, трейдинга и логистики". "Убежден, что данное партнерство будет играть ключевую роль в обеспечение энергетической безопасности региона», — подчеркнул глава компании. 

Глава Petrocas Давид Якобашвили, со своей стороны, заявил, что компания "рада возможностям, которые создаются данным СП". "Сделка является подтверждением успешности Petrocas, как ключевого регионального игрока, позволит извлечь выгоду всем акционерам и является новым достижением, которое подчеркнет стратегическую важность Закавказского энергетического коридора и региона», — цитирует Якобашвили пресс-служба "Роснефти". 

Ранее в понедельник о приобретении "Роснефтью" доли в Petrocas Energy сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник. Собеседник агентства при этом не назвал сумму сделки. Он отметил, что интерес для «Роснефти» представляет нефтеналивной терминал в грузинском порту Поти, которым владеет Petrocas Energy.

Сам Якобашвили на вопрос Forbes сказал: «Без комментариев».

Petrocas Energy владеет и управляет нефтеналивным терминалом в грузинском порту Поти, а также сетью автозаправок в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. Штаб-квартира Petrocas находится на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве.

Якобашвили купил контрольную долю Petrocas Energy в 2011 году. «Мне предложили 20% годовых на мои вложения, и я решил, что это хорошее предложение — деньги должны приносить доход, иначе они быстро пропадут. В компании выполняли свои обещания, и мне это нравилось», — рассказывал бизнесмен Forbes.

Читайте подробнее: Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР