Меры безопасности усилили у суда перед оглашением приговора Навальным

Меры безопасности усилены у Замоскворецкого суда Москвы, где в 09:00 мск во вторник, 30 декабря, начнется вынесение приговора по так называемому делу "Ив Роше", обвиняемыми по которому проходят оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег, передает "Интерфакс".

Сотрудники правоохранительных органов за час до начала заседания перекрыли Большой Татарский переулок, непосредственно примыкающий к зданию Замоскворецкого суда, передает корреспондент агентства. Проезд по переулку закрыт. Около здания суда установлены железные ограждения, дежурит полиция.

У здания суда находятся семь полицейских автозаков, пять грузовиков и машины скорой помощи, передает РИА Новости. Здание суда оцепили около 30 полицейских.

Алексей Навальный прибыл к зданию, но внутрь его пока не впустили, следует из сообщения в "твиттере" оппозиционера.

На предыдущем заседании по делу «Ив Роше» 19 декабря судья Замоскворецкого суда Москвы Елена Коробченко назначила вынесение приговора братьям Навальным на 15 января 2015 года. Днем в понедельник адвокаты Алексея Навального сообщили, что суд уведомил их о переносе оглашения приговора на 30 декабря. В суде это подтвердили, пояснив перенос даты заседания готовностью приговора.

Изначально сторонники Навального планировали 15 января провести в центре Москвы акцию в его поддержку. После переноса даты оглашения приговора в Facebook появилась группа, в которой сторонники оппозиционера призывают выйти на акцию 30 декабря. На момент публикации о готовности поддержать акцию заявили 16 000 пользователей соцсети.

Новости партнеров