Лоукостер «Победа» получил лицензию на регулярные рейсы

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», получила лицензию Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на выполнение регулярных рейсов, сообщил у себя в микроблоге в Twitter генеральный директор лоукостера Андрей Калмыков.

"Сегодня получили лицензию Росавиации на выполнение регулярных рейсов", — написал он. По словам Калмыкова, в авиапарке "Победы" есть уже 8 новых самолетов Boeing 737-800.

Допуск к регулярным авиарейсам Росавиация дает в случае, когда в парке авиакомпании есть не менее восьми самолетов. При меньшем количестве воздушных судов (от трех самолетов) компания может выполнять только чартерные рейсы. Такую лицензию Росавиация выдала "Победе" в начале декабря. Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из московского "Внуково".

Низкобюджетная авиакомпания «Добролет» — лоукостер «Аэрофлота» — начала свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь. В конце июля лоукостер был внесен в санкционный список ЕС. И 4 августа приостановил полеты.

16 сентября «Аэрофлот» создал вместо «Добролета» другую компанию — «Бюджетный перевозчик», в которой ему принадлежат 100% акций. У «Бюджетного перевозчика» и «Добролета» одинаковый адрес регистрации и один и тот же гендиректор — Андрей Калмыков.

«Победа» планирует выполнять ежедневные полеты из Москвы в шесть городов: Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень и Белгород. Полеты будут осуществляться на новых узкофюзеляжных самолетах Boeing-737-800 NG, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров.

Новости партнеров