Экипажи «Мистралей» вернулись из Сен-Назера в Кронштадт | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Экипажи «Мистралей» вернулись из Сен-Назера в Кронштадт

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2508 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1394 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3520 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1794 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1276 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5396 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +72514 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2471 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +11403 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1034 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3633 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду

Экипажи «Мистралей» вернулись из Сен-Назера в Кронштадт

Учебный корабль "Смольный" с российским экипажем вертолетоносцев "Мистраль" вернулся из французского порта Сен-Назер в Кронштадт, передает во вторник, 30 декабря, ТАСС со ссылкой на российском Минобороны. 

"Корабль с экипажами, прошедшими курс обучения, ошвартовался в Кронштадте", — заявил собеседник агентства. О прибытии экипажа также сообщил "Интерфаксу" источник в ВМФ России. 

Еще один источник ТАСС в Вооруженных силах рассказал, что "Смольный" пришел в порт в ночь на вторник. По его словам, экипаж "Мистралей" уходит в отпуск, и уже в среду моряки на самолетах будут доставлены по местам несения службы.

Собеседник агентства в Главном штабе ВМФ отметил, что российские моряки вернутся в Сен-Назер только, если Франция передаст России первый вертолетоносец — "Владивосток" — до того, как российская сторона подаст иск за срыв контракта. 

"Разумеется, в случае позитивного решения проблемы с вертолетоносцами во Францию вернется только экипаж "Владивостока", который и доставит корабль в Санкт-Петербург для его дооборудования и оснащения российским вооружением", — пояснил источник агентства. Он добавил, что в случае выполнения контракта с французской стороны, второй экипаж прибудет в Сен-Назер ориентировочно в августе 2015 года и осенью вернется на втором вертолетоносце — "Севастополь" — в Санкт-Петербург.

В Главном штабе ВМФ России ранее сообщали, что "Смольный" вышел из Сен-Назера 18 декабря с 400 моряками, прошедшими курс обучения управлению вертолетоносцами "Мистраль" — "Владивосток" и "Севастополь". Ожидалось, что корабль прибудет в Кронштадт ориентировочно 26 декабря, но он задержался из-за плохой погоды. 

Президент Франции Франсуа Олланд в сентябре решил отложить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» до ноября. В ноябре передача вертолетоносца была снова отложена на неопределенный срок. Олланд пояснил, что текущая ситуация на Украине не позволяет передать военный корабль российскому ВМФ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться