На Манежной площади начались массовые задержания

На Манежной площади, где вечером во вторник, 30 декабря, проходит акция сторонников оппозиционера Алексея Навального, несогласных с вынесенным по делу "Ив Роше" приговором, начались массовые задержания, сообщает ОВД Инфо.

По информации интернет-издания, были задержаны, по меньшей мере, 22 человека. От здания Госдумы отъехал первый автозак с задержанными.

Развитие событий: «ОВД-инфо» сообщило о задержании более 170 человек в центре Москвы

Как передает корреспондент Forbes, находящиеся на Манежной площади полицейские сообщают по громкоговорителям: "Уважаемые граждане, ваша акция незаконна, разойдитесь". На Тверской улице сотрудники правоохранительных органов начали проводить задержания.

Ранее стало известно, что полиция задержала Алексея Навального. Позднее "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Москвы сообщил, что оппозиционер будет препровожден домой. "Сотрудники полиции задержали Навального, который нарушил режим домашнего ареста. Совместно со службой ФСИН он будет препровожден по месту прописки", — заявили в ГУВД.

Замоскворецкий суд 30 декабря признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными по делу о хищении денежных средств у компании «Ив Роше Восток»: Олег Навальный был приговорен к 3,5 года колонии, Алексей Навальный, также имеющий условный срок по делу «Кировлеса», получил 3,5 года условно. До вступления приговора в законную силу оппозиционер был помещен под домашний арест.

Читайте также: Акция протеста против приговора Навальным: онлайн-трансляция

Новости партнеров