МИД России возмутил теракт в Париже | Forbes.ru
$56.7
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1333.72

МИД России возмутил теракт в Париже

читайте также
Amazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +4 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +264 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +19855 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +10763 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1675 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1447 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +5708 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

МИД России возмутил теракт в Париже

Министерство иностранных дел России «с возмущением» узнало о теракте в Париже, где неизвестные в среду застрелили 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. 

МИД осудил теракт и принес соболезнования родным и близким погибших и пострадавших при нападении. "Случившаяся трагедия подтверждает необходимость продолжения активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой", - отметили в министерстве.

По данным МВД Франции, 7 января трое вооруженных людей открыли стрельбу в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Нападение произошло в то время, когда в редакции проходила еженедельная планерка, на которой присутствовали все сотрудники. В результате перестрелки погибли 12 человек. В числе погибших - двое сотрудников полиции, главный редактор Charlie Hebdo карикатурист Стефан Шарбонье, известные художники-карикатуристы Жан Кабю, Бернар Верляк и Жорж Волински и журналист Бернар Марис.

Нападавшие скрылись на угнанном автомобиле, который затем бросили на улице. Полиция ведет поиски нападавших.

Власти Франции расценили нападение на редакцию Charlie Hebdo как теракт. Ответственность за произошедшее пока не взяла на себя ни одна организация. Сайт 20minutes.fr со ссылкой на очевидца событий пишет, что нападавшие, выйдя из здания редакции, остановили машину и заставили водителя выйти, угрожая оружием. По словам очевидца, утверждающего, что находился в 5-10 м от места событий, вооруженные злоумышленники позволили водителю забрать из автомобиля собаку и велели передать в СМИ, что они из "йеменской "Аль-Каиды". Официального подтверждения этой информации нет. 

В 2013 году издаваемый "Аль-Каидой" пропагандистский журнал включил главного редактора Charlie Hebdo Стефана Шарбонье в список разыскиваемых лиц, отмечает The Daily Telegraph. Юрист Charlie Hebdo Ричард Малка заявил, что Шарбонье постоянно получал угрозы и должен был находиться под охраной полиции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться