ЦБ пригрозил банкам возможным ограничением рублевых кредитов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

ЦБ пригрозил банкам возможным ограничением рублевых кредитов

читайте также
+140 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +330 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +148 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +17 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +41 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1994 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +62 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +46 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +117 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

ЦБ пригрозил банкам возможным ограничением рублевых кредитов

Банк России может начать ограничивать предоставление рублевых кредитов банкам, спекулирующим валютой, сообщает в понедельник, 12 января, РБК со ссылкой на источники в Центробанке, правительстве и банке, входящем в десятку крупнейших.

Регулятор начал работать в этом направлении еще до «черного вторника» 16 декабря, сказал источник в Белом доме. По его словам, сначала ЦБ планирует предупреждать банки, а затем — ограничивать в кредитовании.

Такие меры действительно возможны, но будут носить не надзорный характер, подтвердил собеседник в ЦБ. «Скорее это стимулирующие меры – чтобы банки на средства ЦБ активнее кредитовали экономику, а не покупали валюту», – сказал он.

Источник в банке рассказал, что о возможном ограничении рублевого кредитования банк предупредил уполномоченный представитель ЦБ. По данным на 19 декабря, уполномоченные представители Центробанка работали в 119 банках. Контроллеры в декабре стали более пристально отслеживать операции с валютой, «проверяют, для кого банк покупает валюту, запрашивают информацию по клиентам», рассказал источник в одном из госбанков.

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 4 декабря потребовал у правительства и ЦБ принять «жесткие» меры, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях валютных курсов. Путин заявил, что власти «знают, кто эти спекулянты», и располагают инструментами влияния на них. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться