MasterСard договорилась о переводе транзакций на процессинг в НСПК | Forbes.ru
$56.55
69.25
ММВБ2308.61
BRENT68.78
RTS1285.33
GOLD1332.52

MasterСard договорилась о переводе транзакций на процессинг в НСПК

читайте также
+302 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +6 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

MasterСard договорилась о переводе транзакций на процессинг в НСПК

Международная платежная система MasterCard переведет внутрироссийские транзакции по своим картам на процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщила пресс-служба Банка России в понедельник, 12 января.

MasterCard и НСПК 30 декабря заключили двусторонний договор  об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга, отмечается в сообщении регулятора. Кроме того, MasterCard, НСПК и Центробанк, который будет осуществлять функции расчетного центра, заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг.

НСКП полностью контролируется Банком России. Российские власти решили создать Национальную систему платежных карт весной 2014 года, когда Visa и MasterCard перестали обслуживать карты попавших под санкции США российских банков. НСПК создает операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем. 

До сих пор расчетными центрами в России для MasterCard и Visa являлись Сбербанк и ВТБ. В ноябре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что международные платежные системы могут лишиться права самостоятельно выбирать расчетные банки в России. По словам одного из источников издания, проект соглашения между международными платежными системами, НСПК и ЦБ предполагает, что Visa и MasterCard будут выступать операторами, НСПК займется процессингом и клирингом, а ЦБ — расчетами между банками — участниками систем. Позднее исполнительный директор MasterCard Аджай Банга подвердил, что единственным расчетным центром для MasterCard в России станет Центробанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться