Шишханов уступит контроль в «Интеко» Гуцериеву | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.50
RTS1270.92
GOLD1334.43

Шишханов уступит контроль в «Интеко» Гуцериеву

читайте также
+5533 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +233 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +22 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +8 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +4 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +10 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +20 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +17 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +2304 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +23 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +8 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +18 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве

Шишханов уступит контроль в «Интеко» Гуцериеву

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство зарегистрированной на Кипре компании Niverson Holdings Ltd. с просьбой разрешить «приобрести права, позволяющие определять условия предпринимательской деятельности» ЗАО «Интеко», сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на данные ведомства. 

В случае удовлетворения этого ходатайства кипрская компания станет владельцем 95% «Интеко», и Михаил Шишханов, владеющий 95% компании, перестанет быть ее главным владельцем.  

Niverson Holdings Ltd. зарегистрирована 4 ноября 2014 года. Ее крупнейшим совладельцем (52%) является миллиардер Михаил Гуцериев (52%), приводит издание данные кипрского реестра. 20% компании принадлежат его брату Саит-Саламу Гуцериеву. И оставшиеся 28% — Шишханову, который приходится племянником братьев Гуцериевых. 

Представитель Шишханова сообщил "Ведомостям", что сделка носит технический характер и призвана привести структуру собственности «Интеко» в соответствие с пожеланиями российских властей о деофшоризации российского бизнеса. Обращение в ФАС необходимо для реструктуризацию акционерного капитала «Интеко».

В декабре 2011 года владелец Бинбанка Шишханов в партнерстве с «дочкой» Сбербанка — ООО «Сбербанк Инвестиции» — закрыли сделку о приобретении ЗАО «Интеко» у Елены Батуриной.  

Основным приобретателем на собственные средства выступил Шишханов (95%). «Сбербанк Инвестиции» купил 5% «Интеко». 

Сумма сделки не разглашалась. По оценке marker.ru, она могла составить $400 млн. Источники «Ведомостей» оценивали сделку в $600 млн плюс около 17 млрд рублей кредитных обязательств «Интеко».

Читайте также: Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться