Экономист Рогофф отвел России 6-8 лет на выход из кризиса | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экономист Рогофф отвел России 6-8 лет на выход из кризиса

читайте также
+22 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% До рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы Немецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +2 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +8 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +11 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан

Экономист Рогофф отвел России 6-8 лет на выход из кризиса

России при сохранении текущих цен на нефть  для выхода из кризиса потребуется 6-8 лет на проведение структурных реформ, заявил на пресс-конференции в Москве бывший главный экономист и директор по исследованиям Международного валютного фонда (МВФ), профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф.

Он отметил, что, как показывает анализ кризисов в разных странах, это средний срок, необходимый для преодоления последствий в финансовом секторе, передает ТАСС. "Это время нужно, чтобы выйти в ноль, на уровень, с которого страна упала", - подчеркнул Рогофф.

По словам экономиста, в случае повышения цен нефти «последствия кризиса будут более мягкими и выход - более простым». Он не согласился с заявлением саудовского принца Аль-Валида ибн Талал аль-Сауда о том, что цены нефти "никогда" не вернутся к отметке  $100 за баррель. "Вероятно, цена вернется на этот уровень", - сказал Рогофф.

Эксперт не исключил, что агентство Standard & Poor’s в ближайшие дни понизит рейтинг России с инвестиционного уровня BBB- до спекулятивного BB+. "В ситуации затяжной рецессии снижение рейтинга не удивило бы меня", - сказал он.

Сейчас в рейтинге S&P государственные ценные бумаги России относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории. S&P в конце декабря поставило рейтинг российских государственных облигаций на пересмотр с возможностью понижения. Снижение рейтинга России на одну ступень будет означать переход в зону неинвестиционного, так называемого мусорного уровня.

Рогофф прибыл в Москву для участия в Гайдаровском форуме, который пройдет в Российской академии народного хозяйства и государственной службы с 14 по 16 января.

Читайте также: Потерянное десятилетие: политика победила экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться