Fitch понизило рейтинг 13 российских компаний | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Fitch понизило рейтинг 13 российских компаний

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
    Новости Fitch 13.01.2015 21:36

Fitch понизило рейтинг 13 российских компаний

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг 13 российских компаний, следует из сообщения, опубликованного на сайте агентства во вторник, 13 января. 

В число этих компаний вошли "Газпром", "Газпром нефть", "Атомэнергопром", РЖД, Федеральная сетевая компания единой энергетической системы (ФСК ЕЭС), а также "Лукойл". Их рейтинг был понижен с ВВВ до ВВВ-. Рейтинг "дочки" РЖД — ФПК — был понижен с ВВВ- до ВВ+, "Гражданские самолеты Сухого" — с ВВ до ВВ-.

Рейтинги "Новатэка", "Татнефти", "Уралкалия", "Полюс золота", "Ростелекома" и "Татнефти" были подтверждены на уровне ВВВ-, однако прогноз был изменен со стабильного на негативный. 

В сообщении Fitch отмечает, что рейтинги этих компаний были пересмотрены после снижения долгосрочного кредитного рейтинга России с уровня BBB до BBB-.

BBB- является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную». Следующая ступень — ВВ+ — относится к «спекулятивному» уровню. Снижение рейтинга России еще хотя бы на одну ступень будет означать, что он станет «мусорным», то есть неинвестиционного уровня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться