Вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo

читайте также
+12 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +687 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +2580 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +20484 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

Вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo

Во Франции в среду, 14 января, вышел новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo — первый после теракта 7 января, унесшего жизни 12 человек, сообщает BFMTV

На обложке еженедельника изображен плачущий пророк Мухаммед с табличкой "Je suis Charlie" ("Я — Шарли") — слоганом, который активно использовался по всему миру сразу после теракта 7 января. Вверху страницы написано "Все прощено" ("Tout est pardonné"). Рисунок изображен на зеленом фоне, который считается цветом ислама. Автор рисунка — карикатурист Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Люз.

Номер вышел тиражем 3 млн экземпляров вместо привычных 60 000, сообщает газета Liberation, в редакцию которой после теракта переехал коллектив Charlie Hebdo. Еженедельник должен поступить в продажу в 25 странах мира. 

7 января на редакцию Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение: во время еженедельной планерки братья Саид и Шериф Куаши ворвались в штаб-квартиру еженедельника, застрелили 12 человек и скрылись. 9 января братья захватили заложника в типографии в пригороде Парижа. В тот же день в рамках спецоперации они были ликвидированы, заложника спасли.

8 января еще один террорист, Амеди Кулибали, который, как выяснилось позже, был связан с братьями Куаши, во время нападения на полицейский патруль в пригороде Парижа Монруж застрелил женщину-полицейского. На следующий день, 9 января, он захватил заложников в кошерном магазине в Париже, убив четырех человек. Позднее в тот же день Кулибали ликвидировала полиция. 

В воскресенье, 11 января, в Париже 1,5 млн человек приняли участие в марше памяти жертв терактов. Марш возглавили родные погибших в терактах, президент Франции Франсуа Олланд и другие прибывшие в Париж мировые лидеры, в числе которых канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и палестинский лидер Махмуд Аббас, президент Украины Петр Порошенко, король и королева Иордании. От России в марше участвовал министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Еженедельник Charlie Hebdo известен своими смелыми карикатурами, главным образом на политические и религиозные темы. В частности, еженедельник неоднократно публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда, изображать которого по канонам ислама запрещено. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться