Samsung начал продажи первого смартфона на платформе Tizen | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Samsung начал продажи первого смартфона на платформе Tizen

читайте также
+18 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +28 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +3 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola
    Новости Samsung 14.01.2015 15:57

Samsung начал продажи первого смартфона на платформе Tizen

Южнокорейская компания Samsung Electronics начала продажи первого смартфона, работающего не на Android, а на мобильной платформе собственного производства Tizen, сообщило в среду Agence France Presse.

Продажи нового Samsung Z1 начались в Индии по цене в 5700 рупий ($90), приводит агентство заявление компании. Первоначально продажи нового смартфона планировалось начать в России во второй половине 2014 года. Но в эти планы были внесены коррективы с целью "дальнейшего развития экосистемы Tizen", пояснили в Samsung. 

Новый Samsung Z1 проще того, что планировалось выпускать изначально. В России предполагалось запустить смартфон с экраном Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма и 4-ядерным процессором с частотой 2,3 ГГц. В Индии будет продаваться гаджет с 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800x480 пикселей и 2-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц.

Мобильная операционная система Tizen разрабатывается альянсом компаний, в который входят Samsung, Intel и другие игроки. Они рассчитывают, что Tizen составит конкуренцию платформам Android, iOS и Windows Phone, на долю которых приходится абсолютное большинство проданных смартфонов.

Для платформы Tizen планируется запустить и собственный магазин приложений. Samsung обещал создать специальную промо-программу для разработчиков.

Читайте также: Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться