Сердюков приехал в суд для дачи показаний по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

Сердюков приехал в суд для дачи показаний по делу «Оборонсервиса»

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?

Сердюков приехал в суд для дачи показаний по делу «Оборонсервиса»

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса», сообщает в четверг, 15 января, агентство «Интерфакс».

Агентство уточняет, что бывший глава военного ведомства прибыл к зданию суда на автомобиле «Мерседес» с проблесковым маячком без адвокатов.

Ранее экс-министру была направлена официальная повестка. Источники агентства, знакомые с ситуацией, рассказывали, что он намерен прийти в суд. «Представители Сердюкова сообщили, что он на 99,9% прибудет в Пресненский суд Москвы для дачи свидетельских показаний», — рассказывал один из собеседников.

Ранее приглашение Сердюкова в суд несколько раз откладывалось в связи с болезнью одного из подсудимых. Один из источников «Интерфакса» уточнял, что бывший чиновник вызван в суд по инициативе гособвинителей.

Серьезные хищения в «Оборонсервисе» вскрылись осенью 2012 года. Во время расследования Сердюков покинул пост министра обороны страны. В конце 2013 года он стал обвиняемым по делу о благоустройстве «Житной» за счет Минобороны, однако в начале 2014 года Сердюков попал под амнистию, объявленную в связи с 20-летием Конституции.

Согласно материалам дела, ключевой фигурантке — бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159, 1741, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

По версии следователей, она при помощи служебного положения «выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене». 

Пресненский суд начал рассматривать дело «Оборонсервиса» по существу 10 июля. Прокуроры огласили в суде обвинительное заключение, в котором указывалось, что Васильева «пользовалась неограниченным доверием» Сердюкова и влияла на принятие им решений. Гособвинение отмечало, что сам бывший министр обороны не знал о хищениях в «Оборонсервисе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться