Захвативший заложников в пригороде Парижа сдался полиции

Неизвестный, захвативший заложников в почтовом отделении города Коломб на северо-западе от Парижа, сдался полиции, сообщает в пятницу, 16 января, BFMTV.

Как сообщает телеканал, случившееся не является терактом.

По информации RTL, первый из трех заложников был отпущен сразу после начала переговоров с полицией. Двое других — часом позже. Никто из заложников не пострадал.

Ранее сообщалось, что захватчик уже привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. По информации RTL, во время нападения на почтовое отделение он был вооружен автоматом Калашникова, пистолетом и гранатами.

Неделей ранее, 9 января, братья Куаши, напавшие на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и застрелившие там 12 человек, захватили заложника в типографии в пригороде Парижа. Позднее в тот же день Амеди Кулибали, ранее убивший женщину-полицейского во время нападения на полицейский патруль в южном пригороде Парижа, захватил заложников в кошерном магазине на востоке французской столицы. В результате четыре заложника погибли. Все террористы были ликвидированы полицией в тот же день во время спецоперации.

Новости партнеров