• RWE
  • 16.01.2015 18:46

LetterOne Фридмана завершит сделку по приобретению RWE Dea к марту

Инвесткомпания LetterOne Group, контролируемая Михаилом Фридманом и Германом Ханом, договорилась о завершении сделки по приобретению компании RWE Dea у немецкого энергетического концерна RWE не позднее, чем к началу марта 2015 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте германской компании. Стоимость сделки должна составить €5 млн.

Сделка будет закрыта после того, как ее одобрит совет директоров RWE.

В сообщении RWE при этом подчеркивается, что компания Dea UK, штаб-квартира которой расположена в Великобритании, будет отделена компанией LetterOne Group от основных операций RWE Dea. "Таким образом, в случае введения санкций к LetterOne или ее владельцам, что является маловероятным, RWE выкупит британский бизнес в течение первого года после продажи RWE Dea", — подчеркивается в пресс-релизе.

RWE Dea занимается нефте- и газодобычей в 14 странах мира. В марте 2014 года представители LetterOne сообщили, что договорились о покупке «дочки» RWE. Сделка должна быть одобрена в 14 странах.

В августе сделку одобрило министерство экономики Германии, однако правительство Великобритании в середине октября заблокировало продажу Dea группе LetterOne. Тогда Financial Times написла со ссылкой на источники, что LetterOne и RWE хотят получить от Лондона гарантии того, что в случае ужесточения санкций против России активы в Северном море, полученные компанией Фридмана от германского концерна, не будут проданы третьей стороне.

Новости партнеров