LetterOne Фридмана завершит сделку по приобретению RWE Dea к марту | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

LetterOne Фридмана завершит сделку по приобретению RWE Dea к марту

читайте также
+875 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +72 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +49 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +65 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +6 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +10 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +234 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +73 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3809 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров

LetterOne Фридмана завершит сделку по приобретению RWE Dea к марту

Инвесткомпания LetterOne Group, контролируемая Михаилом Фридманом и Германом Ханом, договорилась о завершении сделки по приобретению компании RWE Dea у немецкого энергетического концерна RWE не позднее, чем к началу марта 2015 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте германской компании. Стоимость сделки должна составить €5 млн.

Сделка будет закрыта после того, как ее одобрит совет директоров RWE.

В сообщении RWE при этом подчеркивается, что компания Dea UK, штаб-квартира которой расположена в Великобритании, будет отделена компанией LetterOne Group от основных операций RWE Dea. "Таким образом, в случае введения санкций к LetterOne или ее владельцам, что является маловероятным, RWE выкупит британский бизнес в течение первого года после продажи RWE Dea", — подчеркивается в пресс-релизе.

RWE Dea занимается нефте- и газодобычей в 14 странах мира. В марте 2014 года представители LetterOne сообщили, что договорились о покупке «дочки» RWE. Сделка должна быть одобрена в 14 странах. 

В августе сделку одобрило министерство экономики Германии, однако правительство Великобритании в середине октября заблокировало продажу Dea группе LetterOne. Тогда Financial Times написла со ссылкой на источники, что LetterOne и RWE хотят получить от Лондона гарантии того, что в случае ужесточения санкций против России активы в Северном море, полученные компанией Фридмана от германского концерна, не будут проданы третьей стороне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться