Moody's понизило рейтинги 17 российских регионов и городов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Moody's понизило рейтинги 17 российских регионов и городов

читайте также
+3276 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4110 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +2230 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +23 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +32 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +63 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +29 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн

Moody's понизило рейтинги 17 российских регионов и городов

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило на одну ступень рейтинги нескольких российских городов и регионов, среди которых Москва и Санкт-Петербург, говорится в пресс-релизе Moody's от вторника, 20 января.

В сообщении рейтингового агентства уточняется, что понижены рейтинги 17 российских регионов и городов и трех эмитентов, связанных с правительством. Все они поставлены на пересмотр в сторону дальнейшего понижения.

Одновременно с этим шагом агентство Moody's решило пересмотреть в сторону понижения рейтинги Московской области и Мордовии в связи с возможным ухудшением их кредитоспособности в условиях повышения системных рисков.

«Данные действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации, в связи с чем 16 января 2015 года суверенный рейтинг российских облигаций был понижен с Baa2 ("негативный") до Baa3 ("негативный")», — уточняется в сообщении.

Moody's понизило на одну ступень рейтинги ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Водоканал Финанс», ОАО «Западный Скоростной Диаметр», Башкортостана, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, Чувашии, Красноярского края, Коми, Омской области, Нижегородской области, Краснодара, Омска, Волгограда, Белгородской области и Вологодской области. Рейтинг Краснодарского края был понижен на две ступени рейтинговой шкалы.

Moody's  понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России на одну ступень — с «Baa2» до «Baa3» в пятницу, 16 января. Согласно классификации агентства, этот показатель является самым низким уровнем инвестиционной категории. Краткосрочный кредитный рейтинг снижен до уровня «P-3» с «P-2». Оба рейтинга отправлены в список на пересмотр с возможностью понижения.

Во вторник, 20 января, агентство Moody's понизило также рейтинги крупнейших российских компаний, среди которых «Газпром», «Транснефть», «Лукойл» и «Роснефть».  По мнению агентства,  негативное влияние на российскую экономику оказывает резкое падение цен на нефть и изменение ключевой процентной ставки Банка России. В новом прогнозе агентства указывается, что Moody's ожидает снижения ВВП России в 2015 году на 5,5% и на 3% в 2016 году. Агентство уточняло, что таким образом реальный рост российской экономики к 2018 году за прошедшие 10 лет может стать практически нулевым. 

Ранее еще два крупных рейтинговых агентства — Fitch и S&P также понизили кредитные рейтинги России до последней инвестиционной ступени. Fitch также снизило рейтинги 30 российских финансовых организаций, в том числе таких крупных банков, как Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться