Сечин попросил Путина пересмотреть налоговый маневр | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Сечин попросил Путина пересмотреть налоговый маневр

читайте также
+2529 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4512 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +1984 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +164 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +64 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +238 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +17 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +41 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +22 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +36 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +22 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +144 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина

Сечин попросил Путина пересмотреть налоговый маневр

Президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента Владимира Путина пересмотреть налоговый маневр в нефтяной отрасли в связи с тем, что в нынешней экономической ситуации компании несут убытки из-за резкого падения цен на нефть и девальвации рубля, сообщил РБК вице-президент «Роснефти» по связям со СМИ и общественностью Михаил Леонтьев в среду, 21 января.

По данным агентства, глава «Роснефти» направил главе государства письмо с повторным предложением корректировки режима налогообложения. Эта тема обсуждалась в ходе совещания у заместителя главы Минэнерго Кирилла Молодцова 20 января. На встрече поднимался вопрос о влиянии налогового маневра на отрасль, в том числе по экспортным направлениям и на нефтепереработку, отмечает РБК.

По словам одного из участников думского совещания, нефтегазовые компании просят об изменении Налогового кодекса в части отмены  банковской гарантии при продаже углеводородов за рубеж, отмены моратория на образование консолидированных групп налогоплательщиков на 2015 год, снижения коэффициентов, используемых при расчете НДПИ, особенно по удаленным месторождениям, шельфу, содержащим трудноизвлекаемые ресурсы. Таким образом, считают представители отрасли, их положение в кризисе может быть облегчено.

Представители «Лукойла» и «Газпром нефти» отказались официально комментировать ситуацию.

Газета «Ведомости» уточняет, что в июне 2014 года на заседании президентской комиссии по ТЭКу Сечин уже выступал с критикой проекта налогового маневра, призывая отказаться от изменений, поскольку это, по его мнению, могло создать серьезные риски для проекта Восточной нефтехимической компании, а также негативно повлиять на «инвестклимат в целом».

В ноябре 2014 года глава «Роснефти» предлагал президенту отменить налоговый маневр в нефтяной отрасли, оставить налоговую систему в том виде, в котором она была, а также снизить пошлину на темные нефтепродукты, сообщала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на информированные источники. Несмотря на это, Госдума одобрила законопроект о налоговом маневре.

Читайте также: Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться