$59.86
63.47
ММВБ2189.07
BRENT55.46
RTS1151.05
GOLD1203.08

Скончался король Саудовской Аравии Абдалла

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #Саудовская Аравия 23.01.2015 06:35

Скончался король Саудовской Аравии Абдалла

Король Саудовской Аравии Абдалла (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) скончался на 91 году жизни, сообщает The New York Times в пятницу, 23 января.

Королевский суд не стал раскрывать точную причину смерти, отмечает издание.

Трон перешел к 76-летнему наследному принцу Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауду, назначенному преемником престола в июне 2012 года, уточняет газета. Он был 25-м сыном короля первого монарха Абдель Азизиа от принцессы Хассы ас-Судаири.

Газета уточняет, что глава король Абдалла в конце декабря 2014 года был госпитализирован в одно из лечебных учреждений Эр-Рияда с легочной инфекцией. В больнице монарх прошел курс лечения, в ходе которого ему была установлена специальная трубка, позволяющая облегчить дыхание.

Глава государства стал шестым по счету монархом в Саудовской Аравии. Он также был сыном первого короля Абдель Азиза. Трон Саудовской Аравии Абдалла занял 1 августа 2005 года после смерти своего брата короля Фахда.

Ранее саудовский правитель неоднократно обращался за помощью к врачам. Он страдал от болей в спине и в октябре 2011 года и ноябре 2012 перенес серьезные операции по восстановлению позвонков. Ранее монарх проходил трехмесячный курс лечения за границей.

В 2010 году ему была проведена очередная хирургическая операция на позвоночнике в связи с диагностированной грыжей межпозвоночного диска и тромбом. Операция проходила в США. Каждый раз после новостей об очередном курсе лечения или операции саудовского правителя в СМИ появлялись слухи либо о его кончине, либо о резком ухудшении здоровья.