Скончался король Саудовской Аравии Абдалла -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.17

Скончался король Саудовской Аравии Абдалла

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Саудовская Аравия 23.01.2015 06:35

Скончался король Саудовской Аравии Абдалла

Король Саудовской Аравии Абдалла (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) скончался на 91 году жизни, сообщает The New York Times в пятницу, 23 января.

Королевский суд не стал раскрывать точную причину смерти, отмечает издание.

Трон перешел к 76-летнему наследному принцу Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауду, назначенному преемником престола в июне 2012 года, уточняет газета. Он был 25-м сыном короля первого монарха Абдель Азизиа от принцессы Хассы ас-Судаири.

Газета уточняет, что глава король Абдалла в конце декабря 2014 года был госпитализирован в одно из лечебных учреждений Эр-Рияда с легочной инфекцией. В больнице монарх прошел курс лечения, в ходе которого ему была установлена специальная трубка, позволяющая облегчить дыхание.

Глава государства стал шестым по счету монархом в Саудовской Аравии. Он также был сыном первого короля Абдель Азиза. Трон Саудовской Аравии Абдалла занял 1 августа 2005 года после смерти своего брата короля Фахда.

Ранее саудовский правитель неоднократно обращался за помощью к врачам. Он страдал от болей в спине и в октябре 2011 года и ноябре 2012 перенес серьезные операции по восстановлению позвонков. Ранее монарх проходил трехмесячный курс лечения за границей.

В 2010 году ему была проведена очередная хирургическая операция на позвоночнике в связи с диагностированной грыжей межпозвоночного диска и тромбом. Операция проходила в США. Каждый раз после новостей об очередном курсе лечения или операции саудовского правителя в СМИ появлялись слухи либо о его кончине, либо о резком ухудшении здоровья.