Скончался король Саудовской Аравии Абдалла -
$56.67
63.34
ММВБ1938.94
BRENT52.24
RTS1077.91
GOLD1267.57

Скончался король Саудовской Аравии Абдалла

читайте также
+647 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +42 просмотров за суткиДополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +3 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +10 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +42 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? +4 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай Американцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Чем Россия может привлечь арабских шейхов Так похоже на Россию: зачем страны Персидского залива начинают диверсификацию экономики #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Зачем Россия увеличивает производство нефти Россия и ОПЕК: не время снижать добычу Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей? Зачем Эр-Рияду проводить IPO Saudi Aramco Челнок в Заливе: как Кувейт использует «фактор барреля» Кому нужен газопровод из Катара через Сирию Падение из-за роста: когда сбалансируется нефтяной рынок Суверенные фонды и Россия: сотрудничество на фоне санкций
Новости #Саудовская Аравия 23.01.2015 06:35

Скончался король Саудовской Аравии Абдалла

Король Саудовской Аравии Абдалла (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) скончался на 91 году жизни, сообщает The New York Times в пятницу, 23 января.

Королевский суд не стал раскрывать точную причину смерти, отмечает издание.

Трон перешел к 76-летнему наследному принцу Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауду, назначенному преемником престола в июне 2012 года, уточняет газета. Он был 25-м сыном короля первого монарха Абдель Азизиа от принцессы Хассы ас-Судаири.

Газета уточняет, что глава король Абдалла в конце декабря 2014 года был госпитализирован в одно из лечебных учреждений Эр-Рияда с легочной инфекцией. В больнице монарх прошел курс лечения, в ходе которого ему была установлена специальная трубка, позволяющая облегчить дыхание.

Глава государства стал шестым по счету монархом в Саудовской Аравии. Он также был сыном первого короля Абдель Азиза. Трон Саудовской Аравии Абдалла занял 1 августа 2005 года после смерти своего брата короля Фахда.

Ранее саудовский правитель неоднократно обращался за помощью к врачам. Он страдал от болей в спине и в октябре 2011 года и ноябре 2012 перенес серьезные операции по восстановлению позвонков. Ранее монарх проходил трехмесячный курс лечения за границей.

В 2010 году ему была проведена очередная хирургическая операция на позвоночнике в связи с диагностированной грыжей межпозвоночного диска и тромбом. Операция проходила в США. Каждый раз после новостей об очередном курсе лечения или операции саудовского правителя в СМИ появлялись слухи либо о его кончине, либо о резком ухудшении здоровья.