Далта-банк во Владивостоке обыскали по делу приморского океанариума | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Далта-банк во Владивостоке обыскали по делу приморского океанариума

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +105 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Далта-банк во Владивостоке обыскали по делу приморского океанариума

Сотрудники Следственного комитета и управления ФСБ по Приморскому краю обыскивают помещение Далта-банка во Владивостоке по делу о хищении 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русском, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Обыски ведутся в помещении банка в связи с делом о хищении при строительстве Приморского океанариума на острове Русском, возбужденном по материалам УФСБ России по Приморскому краю. Сейчас оно находится на контроле Следственного комитета», — рассказал собеседник агентства.

10 ноября 2014 года основной владелец и генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве. 11 ноября 2014 года Дирекция по строительству и реконструкции объектов управделами президента подала в Арбитражный суд Омской области иск о расторжении контракта с НПО «Мостовик» на строительство океанариума.

По информации следователей, в 2010-2014 годах Шишов с главой «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским похитили около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума. При этом оплаченные строительные работы не были выполнены в срок. Следователи также подозревают Поплавского в причастности к хищению более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума.

Агентство уточняет, что одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний в апреле 2014 года объявила о начале процедуры банкротства в связи с трудностями по возвращению кредитов, сумма которых превышала на тот момент 37,1 млрд рублей.

Уголовное дело было возбуждено после того, как президент Владимир Путин в ноябре 2014 года посетил остров Русский и осмотрел строящийся по его инициативе научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум». После осмотра объекта глава государства в закрытом формате встретился с ответственными лицами и устроил разбор полетов. 

Океанариум, включающий экспозицию о рождении Вселенной и эволюции жизни в Океане, должен был открыться к саммиту АТЭС в 2012 году, однако дату перенесли на 2013 год, а позже — на сентябрь 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться