PayPal перестал обслуживать жителей Крыма

Международный сервис PayPal, предоставляющий клиентам возможность оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, остановил обслуживание жителей Крыма, сообщает в пятницу, 23 января, «Интерфакс». Агентство ссылается на корреспондента, получившего от компании письмо о деактивации счета.

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — уточняется в письме, которое международный сервис направил своим клиентам в Крыму в ночь на 23 января.

Ранее работу и обслуживание карт клиентов на полуострове прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

PayPal входит в состав американской компании eBay. По информации официального сайта сервиса, его услугами пользуются около 100 млн человек в 190 странах мира, платежная система работает с 25 мировыми валютами.

В сентябре 2014 года компания eBay приняла решение отделить из своей структуры платежную систему PayPal и создать из нее публичную компанию уже в этом году. Такое решение было на фоне растущей конкуренции на рынке мобильных платежей, в которой участвуют Apple, Amazon, Google, Visa и MasterCard. В связи с этим в компании будет сокращено 2400 рабочих мест, то есть 7% общего штата eBay, сообщало ранее агентство AFP.

Новости партнеров