«Роснефть» разместила биржевые облигации на 400 млрд рублей

«Роснефть» полностью разместила восемь выпусков биржевых облигаций общим объемом 400 млрд рублей, передает в понедельник, 26 января, РИА Новости со ссылкой на сообщение нефтяной компании.

Компания разместила выпуски серий БО-18 на сумму 100 млрд рублей, БО-19 — БО-23 по 50 млрд рублей каждый и БО-25 — БО-26 по 25 млрд рублей каждый. Ставка первого купона по этим выпускам облигаций составила 11,9% годовых.

«Роснефть» 11 декабря полностью разместила 14 выпусков биржевых облигаций общим объемом 625 млрд рублей. ЦБ включил новые биржевые облигации «Роснефти» в ломбардный список. Газета «Коммерсантъ» писала, что размещение, ставшее крупнейшим в истории России, было проведено в течение одного дня и в обстановке строжайшей секретности. Издание также писало, что покупателями бумаг могли выступить четыре крупнейших российских банка, в основном, госбанки. По данным газеты, банки, купившие бумаги, могли заложить их в ЦБ на три года под плавающую ставку, равную ключевой ставке + 0,25% (на тот момент — 10,75%). В Сбербанке и Внешэкономбанке участие в покупке биржевых облигаций «Роснефти» опровергли, в ВТБ — не комментировали.

В «Роснефти» 15 декабря заявили, что «ни один рубль», привлеченный в рамках программы размещения облигационных займов, не будет использован для покупки иностранной валюты.

Новости партнеров