Роспотребнадзор допустил возврат продукции «Артемсоли» в Россию

Продукция украинского производителя пищевой соли «Артемсоль», поставки которой в Россию были приостановлены, сможет вернуться на российский рынок в случае устранения нарушений, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«Сама формулировка «приостановление» указывает на возможность возобновления поставок после должным образом проведенной процедуры подтверждения соответствия продукта», — заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что ведомство пока имеет «безусловные основания» для приостановления поставок соли только производства «Артемсоли».

О том, что Роспотребнадзор имеет претензии к качеству украинской соли, сообщила 13 января газета «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на представителей розничных сетей писало, что ведомство рекомендовало ритейлерам изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Белоруссии и Украины, в том числе «Артемсоли». В Роспотребнадзоре информацию о направлении рекомендаций опровергли, но подтвердили наличие претензий к соли из Белоруссии и Украины.

Украинские и белорусские производители поставляют 56% пищевой соли на российский рынок. Треть рынка занимает российская «Руссоль», 7,6% — «Тыретский солерудник», бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка.

Новости партнеров