Роспотребнадзор допустил возврат продукции «Артемсоли» в Россию | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор допустил возврат продукции «Артемсоли» в Россию

читайте также
Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Прокуроры песчаных карьеров Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 26.01.2015 12:52

Роспотребнадзор допустил возврат продукции «Артемсоли» в Россию

Продукция украинского производителя пищевой соли «Артемсоль», поставки которой в Россию были приостановлены, сможет вернуться на российский рынок в случае устранения нарушений, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«Сама формулировка «приостановление» указывает на возможность возобновления поставок после должным образом проведенной процедуры подтверждения соответствия продукта», — заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что ведомство пока имеет «безусловные основания» для приостановления поставок соли только производства «Артемсоли». 

О том, что Роспотребнадзор имеет претензии к качеству украинской соли, сообщила 13 января газета «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на представителей розничных сетей писало, что ведомство рекомендовало ритейлерам изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Белоруссии и Украины, в том числе «Артемсоли». В Роспотребнадзоре информацию о направлении рекомендаций опровергли, но подтвердили наличие претензий к соли из Белоруссии и Украины.

Украинские и белорусские производители поставляют 56% пищевой соли на российский рынок. Треть рынка занимает российская «Руссоль», 7,6% — «Тыретский солерудник», бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться