ВЭБ отказался комментировать сообщения о должности предполагаемого шпиона | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2141.59
BRENT63.58
RTS1150.96
GOLD1258.33

ВЭБ отказался комментировать сообщения о должности предполагаемого шпиона

читайте также
Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям
Новости #шпион 27.01.2015 10:43

ВЭБ отказался комментировать сообщения о должности предполагаемого шпиона

Внешэкономбанк (ВЭБ) пока не комментирует информацию о том, что Евгений Буряков, арестованный в понедельник в США по обвинению в шпионаже в пользу России, работал под прикрытием в качестве заместителя представителя ВЭБа в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

«Не комментируем», — сказали в пресс-службе ВЭБа.

На сайте Внешэкономбанка сообщается, что человек по имени Евгений Евгеньевич Буряков работает в должности заместителя представителя банка в Нью-Йорке. Кроме того, в соцсети LinkedIn можно найти страницу пользователя, зарегистрировавшегося как зампредставителя  Внешэкономбанка Евгения Бурякова. Пользователь подписан на несколько групп, в том числе группу ВЭБа и сообщества говорящих на русском языке людей на Уолл-Стрит и в хедж-фондах. Другой информации на странице, в том числе фотографии пользователя, нет.

В Нью-Йорке 26 января арестовали 39-летнего Евгения Бурякова, проживавшего в США вместе с женой и двумя детьми. Суд отказался освободить его под залог, посчитав, что он может сбежать за границу. Бурякову предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России. По информации прокуратуры США и ФБР, Буряков работал на Службу внешней разведки (СВР) России, а для того, чтобы скрыть это, трудился под прикрытием в филиале одного из российских банков в Нью-Йорке. Бурякова, в том числе, обвиняют в том, что он собирал информацию об американских санкциях против России и Нью-Йоркской фондовой бирже.

По делу проходят еще два человека —  Игорь Спорышев и Виктор Подобный, работавшие в США торговым представителем России и атташе постоянного представительства России при ООН соответственно. Прокуратура США полагает, что они также были отправлены в США для работы на СВР. Спорышев и Подобный защищены от уголовного преследования дипломатическим иммунитетом и уже покинули США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться