Замглавы меджлиса задержали в Крыму по делу о массовых беспорядках | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

Замглавы меджлиса задержали в Крыму по делу о массовых беспорядках

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +772 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1623 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 29.01.2015 16:59

Замглавы меджлиса задержали в Крыму по делу о массовых беспорядках

Заместитель председателя меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз задержан в Крыму по делу об организации и участии в массовых беспорядках, сообщил в четверг, 28 января, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Дело, по которому задержали Чийгоза, возбуждено по событиям у здания парламента Крыма 26 февраля 2014 года, следует из заявления Маркина. По его словам, в тот день «неустановленные лица крымско-татарской национальности», поддавшись прозвучавшим призывам и действуя умышленно, приняли участие в массовых беспорядках и применили физическую силу в отношении представителей движения «Русское Единство» и так называемой самообороны. Они также прорвались в здание парламента и повредили имущество стоимостью более 600 000 рублей, заявил представитель СКР.

В понедельник по этому делу прошел обыск в редакции крымско-татарского телеканала АТР. Как сообщил представитель СКР, обыск был вызван отказом телеканала предоставить следствию видеозаписи с митинга 26 февраля.

У здания крымского парламента 26 февраля 2014 года одновременно проходили митинги крымских татар и представителей «Русского единства», выступающих за присоединение полуострова к России. В ходе акций произошли столкновения. В давке погибли два человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться