Регистратор доменных имен Go Daddy прекратил свою работу в Крыму

Крупнейший в мире регистратор доменных имен Go Daddy прекратил свою работу по обслуживанию жителей Крыма из-за санкций, введенных США, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на программистов полуострова.

"Согласно нашим данным, вы можете находиться в Крыму. Если эти данные верны, мы, к сожалению, будем должны удалить ваш аккаунт и предоставленные вам продукты 31 января", — говорится в извещении Go Daddy, копию которого агентству предоставил клиент компании из Симферополя Максим Сердюк.

В извещении поясняется, что введенные недавно Вашингтоном санкции не позволяют компаниям США вести бизнес с частными лицами и компаниями, "расположенными в Крымском регионе Украины". "В результате, мы больше не можем оказывать услуги этим клиентам", — отмечается в письме.

Go Daddy порекомендовала своим пользователям в Крыму до 31 января перевести регистрацию доменов и хостинг сайтов на другие площадки.

Ранее российское представительство американской корпорации Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма. Также вслед за Visa и MasterCard уведомила своих клиентов об остановке работы на полуострове и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay. «Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — уточняется в письме, которое международный сервис направил своим клиентам в Крыму в ночь на 23 января.

Вслед за PayPal об ограничении для своих пользователей в Крыму работы ряда сервисов объявил Google — пользователи не смогут получить доступ к Google Apps из Крыма начиная с 31 января 2015 года. Для жителей Крыма компанию оставила только возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

США 19 декабря ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий Крым.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Новости партнеров