Регистратор доменных имен Go Daddy прекратил свою работу в Крыму | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Регистратор доменных имен Go Daddy прекратил свою работу в Крыму

читайте также
+4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +908 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +120 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +248 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +109 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +942 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +47 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +41 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +48 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +118 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +27 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +62 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +257 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X
Новости #Dell 29.01.2015 20:38

Регистратор доменных имен Go Daddy прекратил свою работу в Крыму

Крупнейший в мире регистратор доменных имен Go Daddy прекратил свою работу по обслуживанию жителей Крыма из-за санкций, введенных США, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на программистов полуострова.

"Согласно нашим данным, вы можете находиться в Крыму. Если эти данные верны, мы, к сожалению, будем должны удалить ваш аккаунт и предоставленные вам продукты 31 января", — говорится в извещении Go Daddy, копию которого агентству предоставил клиент компании из Симферополя Максим Сердюк.

В извещении поясняется, что введенные недавно Вашингтоном санкции не позволяют компаниям США вести бизнес с частными лицами и компаниями, "расположенными в Крымском регионе Украины". "В результате, мы больше не можем оказывать услуги этим клиентам", — отмечается в письме. 

Go Daddy порекомендовала своим пользователям в Крыму до 31 января перевести регистрацию доменов и хостинг сайтов на другие площадки. 

Ранее российское представительство американской корпорации Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма. Также вслед за Visa и MasterCard уведомила своих клиентов об остановке работы на полуострове и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay. «Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — уточняется в письме, которое международный сервис направил своим клиентам в Крыму в ночь на 23 января.

Вслед за PayPal об ограничении для своих пользователей в Крыму работы ряда сервисов объявил Google — пользователи не смогут получить доступ к Google Apps из Крыма начиная с 31 января 2015 года. Для жителей Крыма компанию оставила только возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

США 19 декабря ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий Крым. 

 

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться