Посла России вызвали в МИД Британии из-за полета Ту-95 над Ла-Маншем | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Посла России вызвали в МИД Британии из-за полета Ту-95 над Ла-Маншем

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости #МИД Великобритании 29.01.2015 21:16

Посла России вызвали в МИД Британии из-за полета Ту-95 над Ла-Маншем

МИД Великобритании вызвал посла России в Лондоне Александра Яковенко для объяснений в связи с полетом двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 над проливом Ла-Манш, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя британского внешнеполитического ведомства. 

"Мы вызвали российского посла для объяснений в связи с инцидентом, из-за которого было нарушено сообщение гражданской авиации", — приводит агентство ее слова. Представитель Foreign Office пояснила, что полет Ту-95 над Ла-Маншем заставил британских авиадиспетчеров изменить маршруты следования гражданских самолетов.

Два российских бомбардировщика были обнаружены в среду, 28 января, в небе к югу от города Борнмут на берегу пролива Ла-Манш. Два истребителя Typhoon Королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге на их перехват.

Представитель британского минобороны сообщил, что истребители сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не удалились от границ британского воздушного пространства. В британском военном ведомстве отметили, что Ту-95 ни разу не нарушили воздушное пространство Великобритании.

Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95МС успешно совершили 29 января 19-часовой перелет над нейтральными водами в акваториях Баренцева и Норвежского морей и Атлантического океана. Самолеты выполняли задачи по воздушному патрулированию.

30 октября НАТО заявило о том, что зафиксировало «необычный уровень» активности военно-воздушных сил (ВВС) России в воздушном пространстве Европы. Как утверждает Североатлантический альянс, 28 и 29 октября четыре группы российских военных самолетов совершали «значительные военные маневры» в европейском воздушном пространстве над Балтийским, Северным и Черным морями. В частности, в среду, 29 октября, радары НАТО засекли над Северным морем восемь российских самолетов: четыре Ту-95 («Медведь») и четыре Ил-78.  

Генсек НАТО Йенс Столтенберг тогда подчеркнул, что альянс «сохраняет бдительность и готов ответить на любую российскую угрозу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться