Источник Reuters подтвердил информацию о работе дочери Путина в МГУ -
$57.06
61.69
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1249.30

Источник Reuters подтвердил информацию о работе дочери Путина в МГУ

читайте также
+66 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +39 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1640 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1170 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +109 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +704 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1090 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +93 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +505 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1259 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +429 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +103 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +382 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1164 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +272 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +313 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +81 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +273 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +230 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +133 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +350 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Владимир Путин 29.01.2015 21:26

Источник Reuters подтвердил информацию о работе дочери Путина в МГУ

Источник агентства Reuters, близкий к МГУ, подтвердил, что Катерина Тихонова, директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие», участвующего в проекте создания научно-технологической долины МГУ, является дочерью президента России, сообщается на сайте агентства в четверг.

«Да, это она», — приводит Reuters слова своего источника. Связаться с самой Тихоновой агентству не удалось Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не знает об этой женщине. На вопрос, работает ли дочь Путина в МГУ, Песков ответил: «Я не знаю. Это не моя работа. Я имею дело с президентом, а не с его детьми».

Ранее в четверг Песков в разговоре с корреспондентом Forbes тоже затруднился подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Тихонова является дочерью президента. «До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал он.

Reuters в своей статье ссылается на запись в Facebook оппозиционера Алексея Навального. «Один из главных оппонентов Владимира Путина мог нарушить табу, опубликовав то, что, по его словам, является псевдонимом, используемым одной из дочерей российского президента, чтобы не привлекать внимания», — пишет агентство.

В действительности Навальный в своей записи ссылается на журналиста Олега Кашина и дает понять, что, если бы не он, то не обратил внимание на публикацию о Тихоновой.

Кашин в ночь на четверг в своем твиттере предположил, что директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика») Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. Кашин предположил, что псевдоним может быть связан с бабушкой девушки Екатериной Тихоновной. 

Личность Катерины Тихоновой начали обсуждать после того, как информация о ней появилась в статье РБК о научно-технологической долине МГУ. РБК написало, что руководство университета планирует реализовать девелоперский проект стоимостью не менее 110 млрд рублей. Инвестором проекта, по данным РБК, может оказаться «Интеко» Михаила ГуцериеваСаита Гуцериева и Микаила Шишханова, а также члены попечительского совета МГУ, среди которых — несколько миллиардеров. В рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции долины, входит директор «Иннопрактики» Катерина Тихонова, рассказала изданию заместитель директора фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Наталья Попова.

РБК писало, что «Иннопрактика» зарегистрирована в конце 2012 года. В попечительский совет фонда входят представители «Роснефти», «Транснефти», «Росатома», РФПИ, «Ростеха», «Сибура» и Газпромбанка (РБК ссылалось на список членов совета на сайте «Иннопрактики», который в четверг был удален). РБК со ссылкой на данные СПАРК пишет, что в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» — на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» — на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей.