«Лукойл» обошел «Роснефть» по рыночной капитализации | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

«Лукойл» обошел «Роснефть» по рыночной капитализации

читайте также
+962 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +279 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +91 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +102 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +50 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +836 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +5 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +71 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +57 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +48 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +21 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 30.01.2015 13:54

«Лукойл» обошел «Роснефть» по рыночной капитализации

фото ТАСС
Пресс-секретарь «Роснефти» на днях призвал прекратить обращать внимание на рыночную капитализацию

Частная компания «Лукойл», основным акционером которой является миллиардер Вагит Алекперов, обошла подконтрольную государству «Роснефть» по рыночной капитализации, став самой дорогой нефтяной компанией России, сообщает сайт Finanz.ru со ссылкой на данные Московской биржи.

По данным на 13:21 мск, рыночная капитализация «Роснефти» на Московской бирже составляла 2,420 трлн рублей, «Лукойла» — 2,422 трлн рублей.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя 26 января снижение рейтинга России агентством S&P до спекулятивного уровня, призвал «прекратить обращать внимание на такие вещи, как так называемая рыночная капитализация, фондовые индексы и так далее». «Это все осталось в прошлом», — заявил представитель «Роснефти» (цитата по РИА Новости).

Акции «Лукойла» пару дней назад обновили свои исторические ценовые максимумы, напоминает главный аналитик компании «Управление сбережениями» Александр Потавин. В то же время цены акций «Роснефти» остаются на тех же уровнях, что и 3 года назад: спроса на них нет, поскольку на компании висит большой валютный долг, который сложно обслуживать в условиях санкций и снижения цен нефти, отмечает аналитик.

Капитализация российских нефтяных компаний в условиях ситуации с ценой нефти и отсутствия доступа к западным рынкам капитала сильно зависит от долговой нагрузки и ожидаемой динамики добычи, считает советник по макроэкономике гендиректора БД «Открытие» Сергей Хестанов. По его мнению, в 2015 году влияние долговой нагрузки на капитализацию будет доминировать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться