В центре Москвы прошла акция заемщиков с валютной ипотекой | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

В центре Москвы прошла акция заемщиков с валютной ипотекой

читайте также
+112 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +8 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +60 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +6 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +4 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +15 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +3 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой
Новости #ипотека 01.02.2015 15:51

В центре Москвы прошла акция заемщиков с валютной ипотекой

В воскресенье люди, взявшие ипотеку в валюте, провели несогласованную акцию в центре Москвы, передает "Интерфакс"

Валютные заемщики выстроились вдоль 1-й Тверской-Ямской улицы между станциями "Маяковская" и "Белорусская" с плакатами, на некоторых из которых был нарисован перечеркнутый символ американской валюты.

Как рассказал один из участников акции, тем самым люди, взявшие ипотеку в валюте, хотели привлечь внимание власти к своей проблеме, так как после снижения курса рубля, оказались не способные гасить кредит. 

По словам корреспондента агентства, после непродолжительной акции люди начали расходиться, некоторых участников задержала полиция.

Банк России 23 января рекомендовал рассмотреть вопрос о реструктуризации валютных ипотечных кредитов, в том числе путем их конвертации в рубли по курсу 39,4 рубля за $1. При конвертации регулятор рекомендовал использовать официальный курс ЦБ, установленный по состоянию на 1 октября 2014 года. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев 28 января внес на рассмотрение фракции «Единая Россия» законопроект о введении временного моратория на взыскание задолженности по валютной ипотеке. Гутенева уточнил, что заемщики валютной ипотеки по независящим от них причинам оказались в ситуации, когда даже продажа предмета залога не может избавить их от долгов перед кредиторами, так как стоимость жилых помещений не покрывает суммы долга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться