Партия Навального продолжит борьбу за участие в выборах 2016 года

"Партия прогресса" Алексея Навального, не включенная в федеральный список политических сил, имеющих право на участие в выборах, намерена продолжить борьбу за участие в выборах в Госдуму 2016 года, передает "Интерфакс".

"Мы будем продолжать добиваться участия в выборах. Вероятность того, что нас не пустят на любые выборы, очень велика. Но работа по подготовке кандидатов должна идти уже сейчас, на случай объявления выборов раньше срока", — заявил Навальный в ходе съезда партии в воскресенье.

Оппозиционер отметил, что члены партии готовы участвовать в выборах на любом уровне, несмотря на образ "московской" партии.

Навальный считает, что нет иного способа добиться возможности участвовать в выборах, кроме как выходить на уличные акции протеста."До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат", — сказал оппозиционер. "Мы все не хотим мерзнуть на улице, в сугробе, в фонтане, а потом ехать куда-то в холодном автозаке. Но это нужно делать", — добавил он.

В воскресенье в офисе "Фонда борьбы с коррупцией" прошел очередной съезд "Партии прогресса", в котором приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

Алексей Навальный находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении средств компании "Ив Роше", по которому 30 декабря был приговорен Замоскворецким судом к 3,5 годам условно.

В сентябре Минюст отказался внести "Партию прогресса" в список в список политических партий, имеющих право участвовать в выборах. Такое решение ведомство объяснило нарушением сроков подачи сведений региональными отделениями партии.

Замоскворецкий суд Москвы 28 января отклонил иск "Партии прогресса" к Минюсту в связи с отказом внести ее в реестр партий, имеющих право на участие в выборах.

Новости партнеров