• Uber
  • 03.02.2015 08:05

Google разработает конкурента Uber

Компания Google планирует создать собственный сервис такси, который должен стать конкурентом приложению Uber, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкий к совету директоров Uber источник во вторник, 3 февраля.

Собеседник агентства уточнил, что Google намерен разработать приложение, которое со временем превратиться в часть стратегии корпорации по созданию самоуправляемых автомобилей. Компания ожидает, что реализация этой технологии потребует до пяти лет.

Участник проекта по разработке автопилотов Крис Армсон пояснял, что компания думает над тем, какую пользу новая технология может дать людям в будущем. По мнению специалистов компании, необходимо создать такой сервис, который позволит пассажиру вызвать автомобиль, назвать ему адрес, по которому его нужно доставить, а машина сама бы доставила этого человека на место.

Агентство уточняет, что сотрудники Uber уже знают о планах Google и крайне этим обеспокоены, поскольку такая крупная компания не имеет проблем с финансированием и может стать технически сложным конкурентом. Кроме того, приложение Uber для водителей автомобилей и мотоциклов основано на Google Maps, которые были разработаны самим Google. Uber опасается, что может потерять доступ к этому сервису, а его аналоги — AOL, MapQuest, Apple Maps — хуже, считают в компании.

В распоряжении Uber оказались скриншоты тестовой версии сервиса, которым пользуются некоторые сотрудники корпорации. По информации Bloomberg, скриншоты компании Uber предоставил топ-менеджер Google Дэвид Драммонд, ставший членом совета директоров Uber после того, как Google Ventures в 2013 году инвестировал в Uber $258 млн.

Google неоднократно говорила, что альтернатива обычным сервисам такси может стать одним из наиболее вероятных сценариев использования беспилотных автомобилей корпорации. В Google отмечали, что ее инновационные машины помогут пожилым людям или сильно уставшим за день гражданам.

Новости партнеров