Google разработает конкурента Uber | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google разработает конкурента Uber

читайте также
+31 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +25 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +74 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +3 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Google 03.02.2015 08:05

Google разработает конкурента Uber

Компания Google планирует создать собственный сервис такси, который должен стать конкурентом приложению Uber, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкий к совету директоров Uber источник во вторник, 3 февраля.

Собеседник агентства уточнил, что Google намерен разработать приложение, которое со временем превратиться в часть стратегии корпорации по созданию самоуправляемых автомобилей. Компания ожидает, что реализация этой технологии потребует до пяти лет. 

Участник проекта по разработке автопилотов Крис Армсон пояснял, что компания думает над тем, какую пользу новая технология может дать людям в будущем. По мнению специалистов компании, необходимо создать такой сервис, который позволит пассажиру вызвать автомобиль, назвать ему адрес, по которому его нужно доставить, а машина сама бы доставила этого человека на место.

Агентство уточняет, что сотрудники Uber уже знают о планах Google и крайне этим обеспокоены, поскольку такая крупная компания не имеет проблем с финансированием и может стать технически сложным конкурентом. Кроме того, приложение Uber для водителей автомобилей и мотоциклов основано на Google Maps, которые были разработаны самим Google. Uber опасается, что может потерять доступ к этому сервису, а его аналоги — AOL, MapQuest, Apple Maps — хуже, считают в компании.

В распоряжении Uber оказались скриншоты тестовой версии сервиса, которым пользуются некоторые сотрудники корпорации. По информации Bloomberg, скриншоты компании Uber предоставил топ-менеджер Google Дэвид Драммонд, ставший членом совета директоров Uber после того, как Google Ventures в 2013 году инвестировал в Uber $258 млн.

Google неоднократно говорила, что альтернатива обычным сервисам такси может стать одним из наиболее вероятных сценариев использования беспилотных автомобилей корпорации. В Google отмечали, что ее инновационные машины помогут пожилым людям или сильно уставшим за день гражданам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться