Прохоров войдет в совет директоров банка «Возрождение» | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Прохоров войдет в совет директоров банка «Возрождение»

читайте также
+19440 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +162 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +128 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +104 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +49 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +61 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +2094 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +881 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +24 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +119 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +204 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +47 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +18 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +55 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +26 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +241 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +695 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 03.02.2015 14:20

Прохоров войдет в совет директоров банка «Возрождение»

фото ТАСС
Миллиардер был давним другом скончавшегося основателя банка Дмитрия Орлова и считал его своим учителем

Миллиардер Михаил Прохоров может войти в состав совета директоров банка «Возрождение», сообщило во вторник РБК со ссылкой на информированные источники. 

Вопрос о кандидатуре Прохорова будет рассмотрен на заседании совета директоров банка 4 февраля. Новый состав совета директоров будет одобрен на собрании акционеров банка, предварительно запланированном на 28 мая.

В настоящее время в совет директоров банка «Возрождение» входят 10 человек. Среди них председатель правления банка Александр Долгополов, зампред Людмила Гончарова, кинорежиссер Никита Михалков, ректор финансового университета при правительстве Михаил Эксиндаров, гендиректор ЗАО «Можайск» Николай Зацепин, глава Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов, консультант кипрского FBME Bank LTD Олег Лапушкин, бывший председатель правления Донау Банка (Австрия) Владимир Малинин, топ-менеджер Московского народного банка в Лондоне Юрий Полетаев и акционер банка, декан экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Отар Маргания.

Глава совета директоров и основатель банка "Возрождение" Дмитрий Орлов скончался 5 декабря 2014 года на 72-м году жизни. Наследники Орлова, передали бизнесмену Алексею Крапивину в доверительное управление основной пакет банка «Возрождение» в размере 32,03%.

По словам зампреда правления банка Андрея Шалимова, пакет передан наследниками в доверительное управление другу семьи, который сможет голосовать в соответствии с их пожеланиями.

Орлову напрямую принадлежало 32,03% акций банка «Возрождение», еще 3,41% акций он владел через компанию Tamarisk Trading. Его сын Николай напрямую владеет 1,68% акций, и 2,79% акций — через Braval Enterprises. 

Вместе с Орловыми крупным акционером банка является член совета директоров Отар Маргания (19,67% акций). Компании JPM International Consumer Holding (одна из «дочек» JPMorgan Chase) принадлежит 9,88% акций. У зампреда правления Людмилы Гончаровой — 1,26% акций. 

По данным РБК, основные акционеры банка «Возрождение», в том числе дети Дмитрия Орлова Татьяна и Николай, обратились к Прохорову с просьбой оказать содействие консультативного характера, поскольку Дмитрий Орлов не оформил все документы о наследстве. Источник издания заверил, что Прохоров согласился оказать такую поддержку. Он объяснил, что Прохоров был давним другом Орлова и считал его учителем по некоторым вопросам.

Читайте также: Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться