Керри заявил о желании США избежать конфликта с Россией | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Керри заявил о желании США избежать конфликта с Россией

читайте также
+159 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +162 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +435 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +77 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +203 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #Украина 05.02.2015 17:03

Керри заявил о желании США избежать конфликта с Россией

Госсекретарь США Джон Керри во время брифинга с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в Киеве заявил, что США хотят добиться мирного урегулирования конфликта на Донбассе и не пытаются вступить в войну с Россией, передает в четверг, 5 февраля, "Интерфакс-Украина"

"Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, и никто этого не хочет — ни президент Порошенко, ни Соединенные Штаты, ни европейское сообщество. Речь об этом не идет", — подчеркнул Керри.

Он добавил, что США хотят "мирного решения конфликта", но не могут закрывать глаза "на танки, которые пересекают границу", а также "на российских солдат, которые помогают сепаратистам", сообщает РБК-Украина. "Россия должна сделать свой выбор. Не только на словах. Они должны осуществить шаги, и выполнить те договоренности, которые они подписали", — отметил госсекретарь.

Ранее в четверг президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции в Париже сообщил, что позднее в тот же день вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель отправится в Киев, где они проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко. На следующий день лидеры Франции и Германии прилетят в Москву для проведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. 

Олланд также рассказал, что во время предстоящих визитов они с Меркель собираются представить новые мирные инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе, которые основаны «на территориальной целостности Украины». Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что в Кремле визит Меркель и Олланда считают "положительным шагом". По его словам, в Кремле не знают, какой план урегулирования лидеры обсудят в Киеве и в Москве, но рассчитывают, что он будет конструктивным. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться