Банк «Россия» подал иск к «ЮТэйр» на 355 млн рублей | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Банк «Россия» подал иск к «ЮТэйр» на 355 млн рублей

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании «Россия» опустила железный занавес Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Рейтинг 100 банков — 2014: что изменила новая политика ЦБ Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис Катастрофа «Ютэйр» и главная проблема авиаотрасли Петр Авен: «Теперь это самые крупные медиаинвесторы, можно сказать «русские Мердоки» Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы Юрий Ковальчук. Старший по «России» Стратегии Ковальчука
Новости #банк Россия 06.02.2015 10:31

Банк «Россия» подал иск к «ЮТэйр» на 355 млн рублей

Акционерный банк "Россия" подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" задолженность в более 355 млн рублей, передает в пятницу, 6 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. При этом в судебной инстанции уточнили, что иск пока не был принят к производству. 

В настоящее время «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении. В конце 2014 года против авиакомпании и ее дочерних структур были поданы десятки исков, общий объем требований по которым превышает 9 млрд рублей. 

Самые крупные иски были поданы от Альфа-банка — на общую сумму более 3 млрд рублей, от лизинговой компании "Югра СПб" — почти на 6 млрд рублей, а также от ОАО "Банк Балтийское финансовое агентство" (БФА) — на сумму более 600 млн рублей.

В конце января газета "Ведомости" сообщила, что авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь» (S7) направили в правительство письмо с просьбой не спасать «ЮТэйр». В своем письме гендиректоры авиакомпаний Виталий Савельев и Владимир Объедков якобы подчеркивают, что "ЮТэйр" в течение долгого времени проводила политику «бессистемной экспансии на фоне растущего рынка, не уделяя должного внимания вопросам эффективности бизнеса», а успехи перевозчика могли поддерживаться «только путем завоевания доли рынка более дешевыми тарифами», что и стало причиной финансовых проблем авиакомпании. 

По мнению Савельева и Объедкова, поддержка правительства не обеспечит «вывод авиаперевозчика из системного кризиса», а только ухудшит ситуацию в авиаотрасли, «которая и без того находится на грани кризиса».

Согласно данным Росавиации, в январе — ноябре 2014 года «ЮТэйр» перевезла 8 млн пассажиров. Это третий по величине показатель в России после «Аэрофлота» (21,7 млн) и «Трансаэро» (12,4 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться