IKEA отсудила у российских налоговиков 257 млн рублей | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

IKEA отсудила у российских налоговиков 257 млн рублей

читайте также
+6 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +10 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Школа молодого миллиардера: трудоустроить и помочь Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России
Новости #IKEA 09.02.2015 16:30

IKEA отсудила у российских налоговиков 257 млн рублей

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил в понедельник принятое ранее судом решение, обязующее налоговые органы вернуть «дочке» IKEA, которая управляет в России торговыми центрами «Мега», переплаченные ранее налоги на сумму в 257 млн рублей, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

В августе 2014 года Арбитражный суд Самарской области обязал вернуть налогоплательщику — компании «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» переплату налогов на сумму в 245 млн рублей плюс проценты за несвоевременный возврат суммы в размере 12 млн рублей.

Апелляционная инстанция признала это решение законным. Теперь это решение подтверждено и кассационной инстанцией.

Спор между налоговым органом Самарской области и IKEA возник в связи с нормой областного закона об инвестиционной деятельности, которая предусматривает предоставление льгот по налогу на имущество организациям, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Самарской области.

IKEA была основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом (№482 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $3,5 млрд) и на данный момент является одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Сегодня компании принадлежит 305 магазинов в 26 странах, в том числе 14 — в России. 

В России магазины IKEA открываются в составе торговых центров «Мега». Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов. Первый магазин компания открыла в России в 2000 году.

В 2014-м финансовом году IKEA увеличила продажи в России на 14%.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться