Минкультуры уволило директора Третьяковки Ирину Лебедеву | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Минкультуры уволило директора Третьяковки Ирину Лебедеву

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Третьяковская галерея получила в дар черные ящики +6 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Ярмарка Cosmoscow подарит работу молодого российского художника Третьяковской галерее Президент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Под звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники Forbes в кабинете у министра Мединского Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Зельфира Трегулова: "Нужно впечатлять людей масштабом задачи" "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Культурная политика и «политика культуры»
Новости #Третьяковская галерея 10.02.2015 13:54

Минкультуры уволило директора Третьяковки Ирину Лебедеву

Министерство культуры России уволило Ирину Лебедеву с поста генерального директора Третьяковской галереи в связи с претензиями к ее деятельности, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Вместо Лебедевой директором Третьяковской галереи назначена Зельфира Трегулова, возглавлявшая до настоящего времени музейно-выставочное объединение РОСИЗО.

О новых назначениях на встрече в музее объявил министр культуры Владимир Мединский.

Лебедева проработала в Третьяковке с середины 1980-х годов. Она стала генеральным директором галереи в июле 2009 года. При ней началось строительство нового корпуса музейного комплекса в Лаврушинском переулке, которое должно завершиться в 2018 году.

Ее деятельность сопровождалась рядом скандалов. В 2011 году в СМИ было опубликовано анонимное письмо с обвинениями руководства музея в коррупции и планах по распродаже коллекции. Сама Лебедева объяснила анонимку конфликтом поколений в коллективе и нежеланием нововведений. Минкульт тогда поддержал Лебедеву. 

В августе 2011 года был задержан замдиректор Третьяковской галереи Олег Беликов. В декабре 2013 года он был осужден судом за многомиллионные хищения бюджетных средств на прежней работе в ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа». 

Трегулова в течение 11 лет проработала в должности заместителя директора Музеев Кремля. В 2013 году она возглавила музейно-выставочный центр РОСИЗО в 2013 году. В конце января 2015 года ее деятельность на этом посту была высоко оценена коллегией Минкультуры. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться