Силуанов исключил дальнейшую заморозку пенсионных накоплений | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2139.8
BRENT63.47
RTS1145.27
GOLD1257.77

Силуанов исключил дальнейшую заморозку пенсионных накоплений

читайте также
+29 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +72 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +4 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты»
Новости #Антон Силуанов 10.02.2015 21:29

Силуанов исключил дальнейшую заморозку пенсионных накоплений

В правительстве России не рассматривают возможность продления заморозки пенсионных накоплений, сообщил во вторник министр финансов Антон Силуанов.

«Эту тему в правительстве не рассматривали», — приводит агентство «Интерфакс» его слова.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин не исключил, что в случае сложной финансовой ситуации заморозка пенсионных накоплений россиян может быть продлена и после 2015 года. Он отметил, что ведомство решит, выходить или нет с предложением снова заморозить пенсионные накопления, «исходя из того, какая будет финансовая ситуация». «Потому что это 350 млрд рублей, которые надо отдать просто под 2%», — пояснил Топилин.

«Топилин беспокоится за сбалансированность Пенсионного фонда, а мы в экономическом блоке — за наличие ресурсов, которые могли бы использоваться для роста и для поддержки экономики», — прокомментировал это заявление Силуанов. Он пояснил, что внешних ресурсов в настоящее время нет, внутренних источников тоже, пенсионные накопления и были одним из таких ресурсов.

По словам министра финансов, если продлить заморозку, то становится бессмысленной реформа негосударственных пенсионных фондов, ужесточение надзора и введение мер регулирования для обеспечения устойчивости негосударственных пенсионных институтов.

Кроме того без пенсионных накоплений в управлении НПФ не будет и источников для роста. Силуанов подчеркнул, что уже сейчас целый ряд проектов, которые базировались на использовании ресурсов пенсионных накоплений, реализуются с участием Фонда национального благосостояния. «ФНБ, по сути, замещает своими ресурсами ресурсы НПФ, это неправильно», — убежден глава Минфина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться