Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

читайте также
+1478 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1616 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1012 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +1999 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +151 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +447 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +182 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3712 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3306 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +2380 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +321 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +23 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +20 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +171 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +107 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +328 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +359 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников
Новости #Владимир Путин 11.02.2015 07:12

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора, обсудили украинский кризис, говорится в сообщении пресс-службы Кремля в среду, 11 февраля.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что разговор прошел по инициативе Вашингтона. Лидеры двух стран обсудили, в частности, задачи по обеспечению мирного урегулирования украинского конфликта.

«Путин дал развернутую оценку обстановке на юго-Востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате»», — отмечает пресс-служба Кремля.

Российская и американская стороны сошлись во мнении о важности политического разрешения проблем на Украине, «скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая Юго-Восток».

«В целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине Путин и Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях», — уточняет пресс-служба Путина.

Вечером 10 февраля о переговорах глав двух государств сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. По данным агентства, Обама во время телефонного разговора призвал коллегу воспользоваться возможностями переговоров по урегулированию на Украине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Кроме того, американский президент указал на рост количества жертв боевых действий на Донбассе и отметил важность для президента Путина воспользоваться шансом, «предоставленным нынешними обсуждениями с участием России, Франции, Германии и Украины, для достижения мирного урегулирования». В сообщении подчеркивалось, что в случае продолжения «агрессивных действий» с российской стороны на Украине, «потери России возрастут».

10 февраля контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе провела первое заседание, однако итоги этой встречи пока неизвестны. По словам информированного о работе группы источника агентства «Интерфакс», участники контактной группы приняли решение продолжить работу в Минске. Собеседник добавил, что никаких решений пока не принято и не подписано никаких документов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться