Вексельберг призвал изменить налогообложение в нефтяной отрасли | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

Вексельберг призвал изменить налогообложение в нефтяной отрасли

читайте также
В гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +4 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +11 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Быть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +173 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Отказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1412 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017
Новости #Виктор Вексельберг 11.02.2015 15:23

Вексельберг призвал изменить налогообложение в нефтяной отрасли

Председатель совета директоров компании "Ренова" миллиардер Виктор Вексельберг призвал в среду реформировать систему налогообложения в нефтяной отрасли, чтобы не допустить существенного снижения инвестиций, сообщило агентство ТАСС.

«Система, которая работает сейчас, является по сути фискальной и выкачивает из «нефтянки» те самые сверхдоходы, которые на сегодняшний день отсутствуют», — подчеркнул Вексельберг на заседании «Открытой трибуны» по теме «Цена на нефть и новые возможности российской экономики».

Миллиардер пояснил, что существующая ныне система налогообложения может привести в результате к тому, что российские нефтяные компании существенно сократят инвестиции в нефтяную отрасль. Он отметил, что могут быть снижены даже капиталовложения для поддержания разработки нынешних непростых месторождений, которые являются базовыми и расположены, в основном, в Западной Сибири.

Вексельберг подчеркнул принципиальную важность перехода от системы НДПИ к системе налогообложения доходов и прибыли.

4 февраля газета «Ведомости» сообщила, что Минэнерго и Минфин готовят реформу, в рамках которой на нескольких экспериментальных месторождениях нефти вместо налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) будет введен налог на финансовый результат (НФР).

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) предложили заменить НДПИ на НФР в нефтяной отрасли в декабре 2014 года. В рамках предложенного документа предполагалось, что НДПИ будет заменен налогом на прибыль. При этом налоговой базой должна была стать разница между доходами от продажи нефти и расходами на ее добычу и доведение до товарного состояния. Ставка налога должна была составить 60%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться