В Госдуме вновь отложили второе чтение «закона Ротенберга» | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

В Госдуме вновь отложили второе чтение «закона Ротенберга»

читайте также
+214 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +84 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +811 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +39 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +22 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +36 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +93 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +13 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +165 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Аркадий Ротенберг 11.02.2015 16:43

В Госдуме вновь отложили второе чтение «закона Ротенберга»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта о компенсациях гражданам за неправосудные решения иностранных судов (так называемый «закон Ротенберга»), одобренный в первом чтении в октябре 2014 года, сообщило в среду агентство ТАСС.

«Комитет в ближайшее время не планирует вынесение на рассмотрение текста во втором чтении», — цитирует агентство заявление главы комитета Владимира Плигина. 

О том, что Госдума отложила дальнейшее рассмотрение «закона Ротенберга» на неопределенный срок сообщила 27 января 2015 года газета «Ведомости». Второе чтение законопроекта должно было пройти до 31 января 2015 года.

Толковых поправок ко второму чтению нет, потому что законопроект невозможно поправить, его надо просто не принимать, заявил тогда газете глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Законопроект был внесен в Госдуму «единороссом» Владимиром Поневежским и предлагает выплачивать компенсацию из федерального бюджета гражданам, в отношении которых иностранный суд принял «заведомо неправосудное» решение. Законодательная инициатива возникла после санкций, введенных США в отношении четырех российских миллиардеров, в том числе Аркадия Ротенберга, его брата Бориса РотенбергаГеннадия Тимченко и Юрия Ковальчука. Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук также попали в санкционный список Евросоюза.

После этих арестов депутаты комитета по конституционному законодательству и госстроительству большинством голосов рекомендовали Госдуме принять в первом чтении законопроект, который в СМИ окрестили «законом Ротенберга». 

Премьер-министр Дмитрий Медведев с самого начала поддерживал эту инициативу, заявила «Ведомостям» пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться