Олланд и Меркель прибыли в Минск

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, инициировавшие новый раунд переговоров об урегулировании ситуации на Украине, вечером в среду прибыли в Минск, где пройдет встречи лидеров «нормандской четверки».

Первым в столицу Белоруссии прибыл Франсуа Олланд. О том, что самолет французского лидера приземлился в национальном аэропорту «Минск», сообщило РИА Новости в 17:54. Тремя минутами позднее агентство передало, что в Минск прибыла Ангела Меркель. Из аэропорта Меркель и Олланд в одном автомобиле отправятся во Дворец независимости, где должна состояться встреча, передает ТАСС.

Уже после публикации БЕЛТА сообщило, что в Минск прилетел президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Ожидается прибытие президента России Владимира Путина. Ранее в среду пресс-служба Кремля подтвердила, что Путин приедет на встречу.

Министерство иностранных дел ФРГ в своем официальном «твиттере» опубликовало фотографию самолета Меркель в Минске. Из сообщения следует, что канцлер прибыли в Белоруссию вместе с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Стороны обсудят новый документ, предусматривающий прекращения огня на востоке Украины. Проведение переговоров в Минске «не является гарантией успеха», предупредил во вторник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник. «Поэтому я призываю и ожидаю, что Москва и Киев отнесутся к этому серьезно и перед лицом угрозы надвигающегося военного конфликта действительно воспользуются этим шансом», — заявил он.

Представитель Меркель Штефан Зайберт сказал, что саммит дает «проблеск надежды, не более того», передает Agence France Presse. «Неясно, можно ли достичь результата, но, несмотря на всю неопределенность, стоит попытаться ради интересов страдающего народа», — сказал Зайберт.

Читайте также онлайн-трансляцию Forbes: «Нормандская четверка» в Минске

Новости партнеров