Суд отказался лишать компанию Тимченко контракта на строительство ЦКАД | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд отказался лишать компанию Тимченко контракта на строительство ЦКАД

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +149 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором
Новости #Геннадий Тимченко 12.02.2015 06:45

Суд отказался лишать компанию Тимченко контракта на строительство ЦКАД

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Автодора» к ФАС об отмене решения службы, имевшей претензии к конкурсу по секции 5 ЦКАД, в котором участвовала и компания Геннадия Тимченко, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ФАС и источник, близкий к суду в четверг, 12 февраля. 

При этом резолютивная часть решения пока не опубликована в картотеке арбитражных дел, а мотивировочная еще не изготовлена, пишут «Ведомости».

Газета уточняет, что одержавшая победу в конкурсе компания получит право реконструировать и содержать 76-километровый участок ЦКАД. Проект строительства оценивается в 42,4 млрд рублей. 

В ноябре 2014 года в конкурсе на строительство этого участка ЦКАД победила «дочка» АРКС, 25% акций которой принадлежат «Стройтрансгазу» Тимченко. Второе место в конкурсе заняла структура «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова. Позже компания оспорила итоги конкурса и направила жалобу в ФАС, утверждая, что сопоставление заявок было необъективным, и выставленный компании балл необоснованно занижен.

Издание отмечает, что «Стройгазконсалтинг», который строит первую секцию ЦКАД, получил на конкурсе за секцию 5 низший балл за «организационно-технические предложения». 

ФАС согласилась с претензиями и комментариями «Стройгазконсалтинга» к конкурсу и предписала «Автодору» исправить конкурсную документацию, а также продлить срок подачи заявок. При этом «Автодор» должен был отменить протокол, согласно которому победила АРКС. Представитель госкомпании рассказал, долгосрочное инвестиционное соглашение с победителем конкурса по секции 5 было заключено в конце января 2015 года. 

«Автодор», в свою очередь, обжаловал в суде решение ФАС. Госкомпания подчеркивала, что отмена конкурса может привести к затягиванию строительства и дополнительным затратам.

ФАС теперь намерена оспорить решение суда и подать апелляцию. Представитель «Стройгазконсалтинга» комментировать ситуацию отказался, уточняет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться