Суд отказался лишать компанию Тимченко контракта на строительство ЦКАД

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Автодора» к ФАС об отмене решения службы, имевшей претензии к конкурсу по секции 5 ЦКАД, в котором участвовала и компания Геннадия Тимченко, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ФАС и источник, близкий к суду в четверг, 12 февраля.

При этом резолютивная часть решения пока не опубликована в картотеке арбитражных дел, а мотивировочная еще не изготовлена, пишут «Ведомости».

Газета уточняет, что одержавшая победу в конкурсе компания получит право реконструировать и содержать 76-километровый участок ЦКАД. Проект строительства оценивается в 42,4 млрд рублей.

В ноябре 2014 года в конкурсе на строительство этого участка ЦКАД победила «дочка» АРКС, 25% акций которой принадлежат «Стройтрансгазу» Тимченко. Второе место в конкурсе заняла структура «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова. Позже компания оспорила итоги конкурса и направила жалобу в ФАС, утверждая, что сопоставление заявок было необъективным, и выставленный компании балл необоснованно занижен.

Издание отмечает, что «Стройгазконсалтинг», который строит первую секцию ЦКАД, получил на конкурсе за секцию 5 низший балл за «организационно-технические предложения».

ФАС согласилась с претензиями и комментариями «Стройгазконсалтинга» к конкурсу и предписала «Автодору» исправить конкурсную документацию, а также продлить срок подачи заявок. При этом «Автодор» должен был отменить протокол, согласно которому победила АРКС. Представитель госкомпании рассказал, долгосрочное инвестиционное соглашение с победителем конкурса по секции 5 было заключено в конце января 2015 года.

«Автодор», в свою очередь, обжаловал в суде решение ФАС. Госкомпания подчеркивала, что отмена конкурса может привести к затягиванию строительства и дополнительным затратам.

ФАС теперь намерена оспорить решение суда и подать апелляцию. Представитель «Стройгазконсалтинга» комментировать ситуацию отказался, уточняет издание.

Новости партнеров