Сбербанк отказался от требований к «Мечелу» на полмиллиарда рублей

Сбербанк отказался от требований на 504,7 млн рублей к металлургической компании «Мечел» и подконтрольным ей Челябинскому металлургическому комбинату, Братскому заводу ферросплавов и предприятиям «Мечел-транс», «Мечел-сервис», передает «Интерфакс» в четверг, 12 февраля. Суд пока не принял отказ и объявил перерыв до 13 февраля.

Сбербанк отказался от своих требований в связи с тем, что «Мечел» погасил основной долг в размере 453,7 млн рублей и проценты на 51 млн рублей.

Сбербанк ранее подал иск к «Мечелу» и его «дочкам» с требованием выплатить долг на 508,6 млн рублей. В начале февраля банк заявил, что может подать еще один иск к компании из-за неуплаты долга. «Мечел», подконтрольный Игорю Зюзину, является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По данным на январь 2015 года, ее чистый долг составлял $6,4 млрд. Основные кредиторы компании — ВТБ (долг на конец января — 61,8 млрд рублей и €29 млн), Сбербанк (32,8 млрд рублей и $778 млн) и Газпромбанк (26,8 млрд рублей и $1,4 млрд). ВТБ 2 февраля подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Мечелу» на рекордные 50,182 млрд рублей.

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Новости партнеров