Сбербанк отказался от требований к «Мечелу» на полмиллиарда рублей | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Сбербанк отказался от требований к «Мечелу» на полмиллиарда рублей

читайте также
+385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +11 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Сбербанк 12.02.2015 15:13

Сбербанк отказался от требований к «Мечелу» на полмиллиарда рублей

Сбербанк отказался от требований на 504,7 млн рублей к металлургической компании «Мечел» и подконтрольным ей Челябинскому металлургическому комбинату, Братскому заводу ферросплавов и предприятиям «Мечел-транс», «Мечел-сервис», передает «Интерфакс» в четверг, 12 февраля. Суд пока не принял отказ и объявил перерыв до 13 февраля.

Сбербанк отказался от своих требований в связи с тем, что «Мечел» погасил основной долг в размере 453,7 млн рублей и проценты на 51 млн рублей.

Сбербанк ранее подал иск к «Мечелу» и его «дочкам» с требованием выплатить долг на 508,6 млн рублей. В начале февраля банк заявил, что может подать еще один иск к компании из-за неуплаты долга. «Мечел», подконтрольный Игорю Зюзину, является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По данным на январь 2015 года, ее чистый долг составлял $6,4 млрд. Основные кредиторы компании — ВТБ (долг на конец января — 61,8 млрд рублей и €29 млн), Сбербанк (32,8 млрд рублей и $778 млн) и Газпромбанк (26,8 млрд рублей и $1,4 млрд). ВТБ 2 февраля подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Мечелу» на рекордные 50,182 млрд рублей.  

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться