Минтрансу поручили сэкономить на дорогах для ЧМ-2018 | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Минтрансу поручили сэкономить на дорогах для ЧМ-2018

читайте также
+46 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +1 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +20 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +18 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол

Минтрансу поручили сэкономить на дорогах для ЧМ-2018

Правительство поручило оптимизировать расходы на все автодороги, строительство которых запланировано в 2015 году, а также дороги, которые должны быть построены и реконструированы к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова от 29 января в пятницу, 13 февраля.

В документе говорится, что Минтрансу следует «обратить внимание на необходимость оптимизации расходов <...> включая расходы на реализацию мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира», рассказали газете два чиновника, знакомых с содержанием документа.

Согласно документу, Минтранс и другие ведомства должны будут минимум на 10% урезать траты по госпрограммам, однако программу строительства автодорог на 2015 год «ждет более существенный секвестр», отмечает издание.

По данным газеты, затраты на дорожное хозяйство делятся на две категории: текущие — на содержание и ремонт, а также инвестиционные — на строительство и реконструкцию. Согласно решению правительства, расходы на содержание снижены не будут. Таким образом, в действующем законе о бюджете на их содержание в 2015 году предусмотрено 219,8 млрд рублей против 209 млрд рублей годом ранее.

При этом на строительство и реконструкцию в бюджете заложено 128,8 млрд рублей плюс субсидии регионам — в их числе 10,7 млрд рублей на дорожные стройки к чемпионату. По словам федерального чиновника, изначально планировалось сокращать расходы по всем проектам, кроме дорог для чемпионата мира, но на совещании у первого вице-премьера этот подход не поддержали.

Другой собеседник уточнил, что сейчас в правительстве рассматривают сокращение смет для стадионов и экономию на автодорогах. В Минтрансе и секретариате Шувалова это поручение не комментируют. Представители Шувалова, однако, заметили, что сейчас все ведомства, регионы и муниципалитеты ориентированы на оптимизацию трат при соблюдении международных обязательств и стандартов безопасности.

Издание уточняет, что программа подготовки к чемпионату мира включает строительство 11 автодорожных объектов, среди которых подъезды к аэропортам и стадионам. Обеспечить их финансирование должны регионы при поддержке федерального бюджета. По факту же федеральный бюджет оплатит до 95% региональных проектов, рассказал собеседник газеты.

В конце января 2015 года министр спорта Виталия Мутко сообщил, что расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года в России сократятся на 10%. «В этой программе — программе подготовки к чемпионату мира — сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры», — говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться