Собянин пообещал "сжимать" рынок трудовых мигрантов в Москве при росте безработицы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.69

Собянин пообещал "сжимать" рынок трудовых мигрантов в Москве при росте безработицы

читайте также
+4 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +8 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Рекордный заработок Российский рабочий и мигрант из СНГ — кто кого? Бороться с нелегальной миграцией легко. Но уголовная ответственность тут ни при чем

Собянин пообещал "сжимать" рынок трудовых мигрантов в Москве при росте безработицы

Количество иностранной рабочей силы в условиях экономического кризиса в Москве сохранится на том же уровне лишь в строительном секторе, как коммерческой отрасли. Об этом сообщил в воскресенье мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

В то же время, по его словам, если власти увидят увеличение количества безработных российских граждан, москвичей, то будут «сжимать этот сектор мигрантов, поднимая платежи, плату за патенты».  По его мнению, это станет рыночным инструментом регулирования рынка труда в городе.

В начале января Россия ужесточила миграционное законодательство — вступил в силу закон который вводит дифференцированный запрет на въезд в страну для иностранных мигрантов-нарушителей. За превышение 120-дневного срока пребывания в России въезд закроют на три года. За незаконное нахождение на территории в России в течение более чем 270 дней — на пять лет. Для тех, кто нелегально пробудет в стране больше года, «шлагбаум закроется» на десять лет.

Как заявил ранее глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, таким образом, более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться