Пушков усомнился в целесообразности вручения Меркель премии мира

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков усомнился в том, что есть основания для присуждения канцлеру Германии Ангеле Меркель Нобелевской премии мира за вклад в урегулирование кризиса на Украине.

«В бундестаге предложили вручить Меркель Нобел.премию мира. Не рано ли? И разве Минск-2 - не совместное достижение Меркель, Олланда и Путина?» — написал Пушков в Twitter.

Ранее в воскресенье председатель германо-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Вельман в интервью газете Bild am Sonntag предложил вручить федеральному канцлеру Нобелевскую премию мира. По его словам, «то, чего Меркель достигла вместе с президентом Франции Франсуа Олландом в Минске, трудно переоценить».

«Если это приведет к долгосрочному миру, то присуждение Нобелевской премии мира за такие достижения будет логичным шагом», — считает Вельман.

В Минске, 11 февраля, состоялись переговоры «нормандской четверки» по урегулированию на Украине. Встреча президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров контактная группа, состоящая из представителей Киева, ДНР и ЛНР, а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала соглашение, предполагающее прекращение огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Новости партнеров