Пушков усомнился в целесообразности вручения Меркель премии мира | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Пушков усомнился в целесообразности вручения Меркель премии мира

читайте также
+1128 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения О чем договорились за 15 часов в Минске — в новом Forbes для iPad Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться

Пушков усомнился в целесообразности вручения Меркель премии мира

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков усомнился в том, что есть основания для присуждения канцлеру Германии Ангеле Меркель Нобелевской премии мира за вклад в урегулирование кризиса на Украине. 

«В бундестаге предложили вручить Меркель Нобел.премию мира. Не рано ли? И разве Минск-2 - не совместное достижение Меркель, Олланда и Путина?» — написал Пушков в Twitter.

Ранее в воскресенье председатель германо-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Вельман в интервью газете Bild am Sonntag предложил вручить федеральному канцлеру Нобелевскую премию мира. По его словам, «то, чего Меркель достигла вместе с президентом Франции Франсуа Олландом в Минске, трудно переоценить».

«Если это приведет к долгосрочному миру, то присуждение Нобелевской премии мира за такие достижения будет логичным шагом», — считает Вельман.

В Минске, 11 февраля, состоялись переговоры «нормандской четверки» по урегулированию на Украине. Встреча президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров контактная группа, состоящая из представителей Киева, ДНР и ЛНР, а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала соглашение, предполагающее прекращение огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться