Лидеры «нормандской четверки» обсудили выполнение минских договоренностей | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

Лидеры «нормандской четверки» обсудили выполнение минских договоренностей

читайте также
+429 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +392 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +123 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +54 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +52 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках

Лидеры «нормандской четверки» обсудили выполнение минских договоренностей

Президент России Владимир Путин в телефонной беседе обсудил реализацию минских договоренностей с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 17 февраля. 

«Затрагивались, в частности, вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево», — отмечается в сообщении.

Лидеры стран обменялись также мнениями относительно роли в этом этапе урегулирования кризиса на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ.

На сайте украинского президента отмечается, что к прекращению огня и отводу «тяжелого вооружения под контролем и верификацией наблюдателей ОБСЕ» призвал Порошенко. Стороны договорились продолжить контакты.

16 февраля вечером состоялся телефонный разговор Порошенко, Меркель и Олланда. По сообщению Елисейского дворца, президенты трех стран выразили «беспокойство в связи с продолжением боев» близ Дебальцева и призвали к «обеспечению свободного доступа наблюдателям ОБСЕ, чтобы те могли вести объективное наблюдение на местах».

Путин, Порошенко, Меркель и Олланд 11 и 12 февраля провели встречу в Минске. По итогам переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

14 февраля российский лидер провел телефонный разговор с канцлером ФРГ и президентом Франции. Лидеры акцентировали важность неукоснительного соблюдения принятого в Минске комплекса мер.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться